1 подписчик
РЕЦЕПТ РАМЕНА ВИДЕО ВО ВКЛАДКЕ РОЛИКИ
🧄Ингредиенты:
• Бульон (вода - 3л, кости говяжьи - 1кг, соевый соус - 5ст.л, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1шт, имбирь - 40г, чеснок - 4 зубчика, нори - 40г, гвоздика - 3шт, перец чёрный - 5шт, перец душистый - 5шт)
• Варёно-копчёная грудинка
• Шпинат
• Зелёный лук
• Лапша яичная
• Шампиньоны
Бульон: говяжьи кости смазать растительным маслом и поставить запекаться при максимальной температуре 10-15 минут, у меня 250 градусов. Достать кости из духовки, залить чистой водой и оставить вариться на медленном огне 3 часа.
Лук, морковь и имбирь обжарить на горячей сухой сковороде до цвета темной карамели. Спустя 3 часа варки добавить в бульон лук, морковь, имбирь, перец горошком, душистый перец, гвоздику, листья нори, чеснок, соевый соус, оставить вариться бульон ещё на час.
Отварить лапшу, грудинку немного обжарить на сковороде, тонко нарезать грибы и зелёный лук, процедить бульон.
Подача: на дно тарелки выложить лапшу, затем грудинку, грибы, щавель, нори, залить все кипящим бульоном и посыпать сверху зелёным луком.
По наполнению можно использовать любое мясо, любую зелень и грибы, также можно добавить варёное яйцо. Главное в рамене наваристый бульон.
#рамен #бульон #азиатскаякухня #лапша #суп #рецепт #bogdancooks
1 минута
25 декабря 2022