Найти тему
98,7 тыс подписчиков

Жгучий Бандит — острый перец, который делает мои блюда самыми вкусными


Современную кухню невозможно представить без приправ и специй. Убери их — и любое блюдо покажется безвкусным. Когда-то специи были буквально на вес золота, использовать их, и то не особенно активно, позволяли себе только очень обеспеченные люди. К счастью, теперь дело обстоит совершенно иначе, и все желающие могут радовать себя какими угодно вкусами и ароматами. А многие интересные вещи и вовсе можно выращивать самостоятельно. Например, острый перчик.

Скажу сразу, что очень сильную остроту я не люблю. Есть могу, но иногда — раз в полгода отведу душу, и достаточно. А вот легкую остринку очень даже уважаю. Поэтому на моем огороде всегда растет острый перец, который я затем сушу и активно использую при приготовлении разнообразных блюд. Например, плов без него — совсем не тот. Выбрал для себя сорт Бандит от агрофирмы «Гавриш», потому что он характеризуется как раз как среднеострый. Честно говоря, какой-то другой уже даже и искать не хочется, хотя я всегда открыт для нового.

Сорт относится к ранним, созревание наступает через 100-105 дней после появления всходов. Бандит подходит для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах. Кустики у него небольшие, аккуратненькие — вытягиваются до 50-60 сантиметров.

Плоды вырастают длинными, 20-24 сантиметра, хоботовидной формы, морщинистые, с поперечной волнистостью. Вес каждого по 40-50 грамм, диаметр 2-3 сантиметра, стенки по 2-3 миллиметра. В незрелом виде перцы зеленые, затем постепенно краснеют.

Сорт выращивается через рассаду. Посев семян проводят в конце февраля, высадка на грядки или теплицу — в конце мая. Растения надо формировать: удалить все боковые побеги и листья до первой развилки.

Перец Бандит от агрофирмы «Гавриш» на моем огороде растет уже несколько лет, я им полностью доволен, собираюсь продолжать его выращивать.
Жгучий Бандит — острый перец, который делает мои блюда самыми вкусными  Современную кухню невозможно представить без приправ и специй. Убери их — и любое блюдо покажется безвкусным.
1 минута
2060 читали