23,6 тыс подписчиков
Главное блюдо на новогодний стол может быть таким. Это желтый окунь под шубой из соли. Но по такому рецепту вы можете приготовить и сазана, и карпа, и красную рыбу. Это не только очень вкусно, но и очень необычно.
Для этого рецепта рыбу не нужно очищать от чешуи, так как соль снимается вместе с кожей. Остается только нежная и очень сочная мякоть. Очень важно, что рыбу не нужно солить. я не знаю, как это происходит, но в такой шубе рыба получается в меру соленой, видимо какие-то законы физики, которых я не знаю.
В саму рыбу я кладу лук и укроп, так же можно использовать любые другие ароматные травы. А еще в брюшко рыбы можно положить дольки апельсина. Аромат будет еще более новогодним и рыба приобретет пряный и сладковатый вкус. В общем, здесь вы уже можете фантазировать по своему желанию и возможностям. а сверху я засыпаю слоем не менее одного сантиметра соли. Для этого я беру крупную соль и сыплю прямо сверху. Немного разравниваю и в духовку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке не более 20 минут. Но тут все конечно зависит от вашей духовки и рыбы. У меня была рыба на 1,5 кг. Если у вас рыба большего размера или меньшего, то сами регулируйте время запекания. Помните, что рыба готовится очень быстро, не нужно ее пересушивать.
А я со своей стороны предлагаю вам запекать ее сразу на красивом огнеупорном блюде, чтобы в нем же можно было поставить на праздничный стол. В этой солевой шубе рыба долго остается горячей, так что можно дождаться всех запаздывающих гостей. А уже когда все соберутся, торжественно раскрыть рыбу и наслаждаться ужином в кругу друзей и родных.
Желаю вам приятного аппетита и поздравляю с наступающими праздниками
1 минута
25 декабря 2022
314 читали