7406 подписчиков
Приветствую, друзья. Пишу этот пост во время католического рождественского сочельника. Бразильцы начали отмечать Рождество уже в субботу. С вечера и до сих пор стреляют фейерверки, в домах гремит музыка.
Мы-то с Элио собрались в воскресенье открыть бутылочку шампанского и паннетони. И-то вечером. А днем отправится в центр города, посмотреть на гулянья, зайти в собор.
Я не католичка и не протестантка. Праздник, честно сказать, не сильно ощущаю. Не привыкла до сих пор. Для меня это обычный день со своими заботами. Хороший день, отличный день.. Но не праздничный. Но, посмотрю на поздравляющих друг друга, танцующих, веселящихся горожан, возможно, весельем и заражусь.
Элио, кстати, тоже не католик. Когда-то был протестантом, но отошел от этого.
Сестра Элио Сюзанна приглашала нас на самодельную сангрию. Собрались с подружками отмечать Рождество, позвали нас. Приглашение было внезапным, мы не пошли. Возились с домашними делами. Но сюзаннину сангрию я уже пробовала. Было вкусно. Попросила прислать рецепт. Она прислала. Поделюсь с вами.
Итак, нужно смешать:
1. 1 бутылку красного вина (750мл). Если любите послаще, то полусладкого. Если не любите, сухого.
2. 500 мл сока гуараны (его вполне можно заменить нашими Буратино, Дюшесом, Колокольчиком). Сок гуараны всегда напоминал мне наши лимонады (причем, они вкуснее).
3. 200 мл апельсинового сока (можно из пакета).
4. Добавить в смесь 100 гр коньяка или бренди.
5. Добавить 50 мл джина или можжевеловой водки (можно и обычной, если нужной нет).
6. Добавить туда 3 столовые ложки сахара.
7. Фрукты (какие есть нарезать кубиками, добавить в напиток)
Сюзанна называет такой рецепт испанским.
Всех католиков и протестантов я поздравляю с наступившим Рождеством. А остальных с наступающими.
Ну а на фото у меня веселые бразильцы, отмечающие Рождество.
1 минута
25 декабря 2022
1208 читали