Найти в Дзене
66,3 тыс подписчиков

Позавчерашняя статья вызвала у подписчиков два вопроса:

1. Появится ли в блоге сюжетная линия «минимализм в питании»?
Ответ: пока – в очень ограниченном формате, то есть максимум описание концепции + возможно, подборка блюд. Когда и если я выстрою такую систему питания, в которой буду уверена и которую буду готова пропагандировать, формат расширится.
2. Вторая группа вопросов – вокруг косметологии в целом и про мой уход за кожей в частности. Дам универсальный совет: не соглашайтесь на СЛУЧАЙНЫХ косметологов, ищите крутых. Я два месяца ждала в листе ожидания, прежде чем попасть к своей Тамаре Алексеевне (пользуясь случаем, передаю привет и нежно рекомендую всем новосибирцам). До неё я перебрала не меньше пяти врачей.
◉ Как понять, что перед тобой крутой косметолог?
1. Он отказывается делать тебе процедуру только потому что это сейчас модно или «подружка себе сделала, я теперь тоже хочу»
2. Он без напоминания демонстрирует сроки годности препаратов
3. Если надо, он отправляет тебя на анализы
4. Он выстраивает долгосрочную стратегию ухода за кожей
5. Задаёт много вопросов про ваш домашний уход
В клинике «Шарм», куда я годами носила своё лицо в Новосибирске, все 5 пунктов – в порядке вещей, это стандарт их работы.
◉ А какие ты, Юля, делала процедуры?
Обещайте не использовать мой ответ как рекомендацию, потому что моя кожа – сухая и пигментированная, а у вас может быть любая из сотен других комбинаций, но я делала:
1. Почти никогда – чистки. Просто не верю в них и не вижу смысла
2. Несколько раз в год – биоревитализацию. Иногда просто уходовую, ситуативно – Meso-Xanthin (Мезоксантин)
3. Дважды – Ultraformer (ультразвуковой SMAS-лифтинг). Понравилось. Клиника, кстати, сейчас эту процедуру разыгрывает вот тут
4. Пару раз корректировала форму губ – не увеличивала, а именно корректировала, они у меня не совсем геометрически правильные. Больше не буду, потому что асимметрия меня больше не парит
5. По паре курсов в год – пилинги. Самое простое средство для гладкости и выравнивания цвета кожи, в «Шарме» всегда миллион видов пилингов, есть даже такие, которые можно летом
Косметику, кстати, я тоже последние года три покупала в «Шарме» и строго по назначению своего доктора. На 80% полка всегда состояла из M.A.D и сывороток Magiray.
----------
Отдельной строкой – тело. Когда в 2020 году дети уже прилично набрали вес, но ещё не научились ходить, спина мне просто сказала «Юля, пока». И если бы не «Шарм» с их аппаратным массажем, я бы ни работать, ни спать тогда не смогла, её-богу. iCoone (название аппарата) стал тогда моим лучшим другом, потому что за полтора часа меня воскрешал и здорово разгонял по отёкшему материнскому телу лимфу и кровь.
Ну и вишенка на торте – лазерная эпиляция (кстати, сейчас самый сезон, девачьки). Помню, как выделила на неё бюджет, приготовилась к долгой борьбе за гладкость, набралась терпения.... а волосы после двух сеансов практически полностью выпали и до сих пор еле растут, хотя прошло уже года два))
----------
Мой новосибирский «Шарм» задал настолько высокую планку, что переехав в Таиланд, я к косметологам не могу ходить в принципе. Поэтому если вы в Новосибирске, ловите горячий рекомендейшон, а если нет – ищите своего идеального косметолога, не соглашайтесь на дилетантов и на бесполезные кремики из случайного магазина.

На всякий случай оставлю контакт своей клиники: сайт, телеграм-канал, VK
2 минуты
4918 читали