62,7 тыс подписчиков
Именно в этой точке СБОРКИ на лице... Об одной из самых эффективных техник исцеления - работа с переносицей. Почему это важно - дал теоретическое обоснование в статье "Точка сборки проблем со здоровьем, которые отражаются на лице".
Переносица - именно эта точка. В этом лаконичном материале несколько вариантов работы. Общие описания без картинок.
Итак, для начала, нужно снять внутрикостные напряжения на кости - о том, что это за техника уже писал и даже сделал видео.
Где они могут возникать?
На швах с вышележащей костью - это лобная кость. Нижележащая - это верхняя челюсть.
Носовые косточки, в том числе с внутренней стороны, к которой можно добраться через рот. Называется эта внутренняя косточка - сошник.
Со всем этим работать можно самому. Не сложно, главное руки расслабить и пальцы правильно поставить.
Вот это требование "правильно поставить", может вызывать проблемы. Ещё более непривычно "расслабить пальчики". При этом должно быть расслабленным все тело. Более того, оно должно быть "приземлённым". Это некое состояние с очень устойчивым положением тела. Мы привыкли бежать или быть на старте. А вот остановиться, наконец-то - это уже требуется навык. Так вот, устойчивое положение тела - это стопы твёрдо и прямо стоят на полу. Тело выстроено вертикально со всеми физиологическими изгибами. Голова прямо, макушка смотрит в небо.
Именно в этом положении человек может расслабиться - центрироваться - и сделать технику своими пальчиками. Ещё раз повторю - это важно. Если человек наклонился, ноги поставил одна на другую, голова упала на грудь или куда-то в сторону - в этом случае пальцы не будут расслаблены. Ничего не получится.
Поэтому важно научиться сидеть прямо и быть расслабленным.
А теперь правильно поставить пальцы... Ещё та задача. Я не сразу догадался, что можно просто, сидя за письменным столом и, поставив на стол локти, закрыть лицо руками. В этом положении вполне можно выстроить равновесие в теле.
Работаем мизинцами. Кончики как раз упираются в переносицу с двух сторон. Мизинцы идут вниз по верхней челюсти, потом по нижней и основанием ладони мы фиксируем нижнюю челюсть снизу.
Безымянные пальцы попадают лобную кость.
Средние пальцы на височную кость, как раз в месте височной ямки (это уже зона контакта с клиновидной костью - основой лицевого черепа).
Указательные пальца проходят вдоль ушной раковины по височной кости.
Большой палец фиксирует боковую поверхность нижней челюсти.
Дальше выполняем технику. Зафиксировали плотно все косточки и ткани лица РАССЛАБЛЕННЫМИ ПАЛЬЦАМИ. Это вот главный парадокс - пальцы должны быть расслаблены и в то же время очень плотно войти в глубь ткани. Словно начинаете сжимать и в какой-то момент пальцы с ладонью и все ткани под ними стали ОДНИМ ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ.
Дальше начинаете слушать, что под ладошкой и пальчиками происходит, - что чувствуете? Есть ли какие неравномерности? Есть ли где-то уплотнения или наоборот - разрежение?
Почувствовали ЧТО-ТО и дальше просто расслабляетесь полностью, сохраняя равновесие. Словно вы балансируете на "лезвии бритвы" (или на гимнастическом бревне...). При этом вы погружаетесь всё глубже и глубже пальчиками в ткани лица и косточки лицевого черепа, которые растворяются под вашими ладонями.
Я постарался дать образное описание. Именно в этом суть внутрикостной техники - по сути, мы таким образом проникаем в коллаген кости и кость становится гибкой. Мышцы, которые прикреплены к кости, сразу входят в состояние НОРМОТОНУСА. Это значит, что они вновь, как в далёкой молодости, смогут напрягаться и расслабляться без усилий и спецпомощи.
Бонусом будет мощное психоэмоциональное расслабление.
Друзья, напишите в комментариях - получилось или нет? Если что-то непонятно - задавайте вопросы. Техника очень нетривиальная - поэтому начинаем вместе её осваивать.
Можно, конечно, попробовать отработать и все взаимосвязи решётчатой кости - но это уже ювелирная работа и требует подготовки. Будем считать, что освоением вот этой общей техники вы эту подготовку уже начали.
3 минуты
24 декабря 2022
2832 читали