3975 подписчиков
⚡ДВЕ КАРБОНАРЫ ЗА СОТКУ!
Друзья, привет!
Когда я работал в ресторане, паста карбонара находилась в топе заказов.
Её ели постоянно. Это было просто нереально!
Иногда мы готовили сразу по 10 порций за раз, а иногда 10 порций выходило по одному чеку и приходилось постоянно менять сковородки. И это очень бесило.
Однажды, когда пасту выбивали "по одной", раз 10, мой друг, тоже повар, чуть не накинулся на официанта, который это выбил. Хотя оффик по сути был не причём. Я оттаскивал его и ржал до слëз, было очень смешно! 😅
Это я к чему...
Карбонара, определенно заняла своё место в сердцах наших людей.
🔻РЕЦЕПТ
паста 200г.
бекон 50–70г.
два желтка
чеснок
чёрный перец
соль
🔻КАК ГОТОВИТЬ?
1.Поставьте достаточное количество воды для пасты. Когда вода закипит, немного присолить и закинуть макароны.
2. Пока варится паста, сделаем соус.
Обжариваем бекон, добавляем мелко рубленный зубчик чеснока. Зажариваем до вкусного аромата и красивого цвета.
3. Выключаем нагрев.
Добавляем половник жидкости в которой варится паста, в сковороду к бекону. Сюда же добавляем два желтка и быстро мешаем соус, чтобы желтки не свернулись.
4. Когда паста достигла готовности, с еле сырой сердцевиной –"аль денте", выкладываем её в сковороду. Включаем нагрев и помешивая пасту, ждём, когда соус достаточно загустеет. По необходимости добавьте ещё воды от пасты.
5. Выкладываем горячую пасту в две тарелки. Сверху щедро посыпать чёрным перцем из мельницы.
Сыра в моём рецепте нет, т.к. без него вкусно, а с ним дорого. Но, если вам попадётся хороший пармезан, то хорошая щепотка такого сыра будет только на пользу!
Приятного аппетита!🧡
Всем мир!
1 минута
24 декабря 2022
423 читали