Найти тему

Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»🍒

Пироги, булочки-легко, а вот торты всегда боялась печь🙈Но этот превзошёл мои ожидания! Как и я его 😂И уж если у меня получилось, то получится у каждого👌👍
Нам понадобится:
Для бисквита:
✅Яйца-5 шт
✅Сахар-160 гр
✅Мука-130 гр
✅Какао-порошок-30 гр
✅Ванильный сахар-1 пакетик(8 гр)
✅Соль-щепотка
✅Разрыхлитель-1 ч.л
Для крема:
✅Вишня-300 гр
✅Вино красное-150 мл
✅Сгущенка-360 гр
✅Сметана 20-25%-400 гр
✅Шоколад-50 гр(для украшения)
Размороженную вишню я залила на ночь вином.
Для бисквита смешиваем сахар, яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до консистенции, когда рисунок не сразу растворяется (у меня ушло 10 минут примерно). Затем смешиваем муку, какао и разрыхлитель и понемногу добавляем в массу. Вымешиваем снизу вверх до однородной консистенции.
Форму берём диаметром не более 20 см, бисквит должен получиться высоким, иначе торт не получится. Дно застилаем бумагой для выпечки и выливаем нашу массу. Бока формы НЕ СМАЗЫВАЕМ, иначе бисквит осядет. Выпекаем при 180 градусах минут 25-30(смотрите по своей духовке), готовность проверяйте деревянными шпажками.
Затем бисквит достаём, даём немного остыть и вытаскиваем из формы. Срезаем верх примерно 1-1,5 см толщиной и вытаскиваем мякиш изнутри. Стенки тоже оставить толщиной примерно 1,5-2 см. Часть мякиша убираем в сторонку для украшения.
Приготовим крем. В сметану выкладываем по одной столовой ложке сгущенки и взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем в крем мякиш из бисквита. Вишню необходимо отделить от сиропа и добавить в крем. Тщательно перемешать. Сироп НЕ ВЫЛИВАЕМ.
Нашу «коробочку» пропитываем сиропом, который остался после вишни, не забывая про стенки. Выкладываем внутрь наш крем и накрываем крышечкой, которую срезали. Обмазываем бока и верх кремом. Украшаем бока мякишем, который откладывали. И ОБЯЗАТЕЛЬНО убираем на ночь в холодильник.
Остаётся украсить только верх торта. Я нарезала шоколад ножом и посыпала сверху торт. Затем выложила несколько ягодок замороженной вишни и листики мяты😍Наша 🍒 готова! Приятного Вам аппетита❤️
Готовьте с удовольствием ❤️
Ещё больше рецептов на любой вкус @sibiryachka_tanya Подписывайтесь!)
Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»🍒  Пироги, булочки-легко, а вот торты всегда боялась печь🙈Но этот превзошёл мои ожидания!
03:46
1 минута
340 читали