105,5 тыс подписчиков
💛 🎄 РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СТРУФФОЛИ 🎄 💛
Самый любимый рождественский десерт в Италии. Готовится быстро и просто. Получается вкусно необычайно.😋
Подобные блюда готовятся, наверное, в каждой стране. Ведь что может быть лучше кусочков пышного теста, обжаренного во фритюре.👍
Итальянские Струффоли готовят всегда в стратегических количествах. Из них выстраивают сладкие башенки, делают рождественские десертные венки, раскладывают в подарочные пакеты и раздают соседям и родственникам.💝
Приготовьте эти замечательные медовые пончики и порадуйте ими своих самых близких и родных.🌞
Для приготовления возьмите:
Тесто.
Мука пшеничная - 350 г, яйцо куриное С0 - 2 шт., желток куриного яйца - 1 шт., сахарный песок - 40 г, масло сливочное - 90 г, апельсиновый ликер или ром или самбука - 50 мл, молоко - 40 мл, апельсиновая и лимонная цедра - от двух крупных плодов.
Растительное масло для жарки - опционно.
Медовая глазурь.
Сахарный песок рафинированный - 120 г, сахарный песок коричневый - 100 г, апельсиновый сок - 60 мл, лимонный сок - 20 мл, мед - 60 г.
Тесто.
Яйца смешайте с молоком, желтками и сахаром до полной однородности.✨
Сливочное масло перетрите с мукой до состояния крошки. Добавьте в муку яичную смесь и цедру цитрусовых. Замесите тесто и подкатайте его в шар.🍋 🍊
Тесто должно получиться мягким и не липким. Если тесто липковато, добавьте немного муки. Только не забивайте тесто мукой, а добавляйте понемногу. Буквально, по чайной ложке.☝️
Тесто положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.❄️
Поставьте на огонь сковороду или кастрюлю и налейте в нее растительное масло для жарки. Нагрейте масло до температуры 130 - 140 ºС.🔥
Охлажденное тесто разделите на несколько частей. Каждую часть скатайте в жгут толщиной в 2.5 - 3 см. Нарежьте все небольшими кусочками размером с крупную черешню.☝️
Выложите заготовки в разогретое масло и в несколько заходов обжарьте их до приятного золотистого цвета.
Обжаренные Страффоли переложите на сито, чтобы стекло лишнее масло.💛
Сироп.
В сотейник насыпьте сахар и налейте сок. Поставьте сотейник на огонь и доведите сироп до кипения. 🔥
Добавьте в сироп мед и все хорошо перемешайте. Проварите сироп около минуты и добавьте в него готовые Страффоли. 🍯
Перемешайте пончики в сиропе и переложите их на сервировочное блюдо или в большую салатницу. Украсьте Страффоли кондитерской посыпкой и уложите их красивой пирамидкой или веночком. 🎄
Так же вы можете разложить Страффоли по порционным емкостям или целлулоидным пакетам.👍 😍
🔴 Лучшие рецепты: Легендарные рецепты тортов!✨ Славянка ✨ Министерский ✨ Шахматный ✨ Десерты СССР вкус проверенный временем.
🔴 Лучшие рецепты: Крисмас Бандт. Американский рождественский кекс.
2 минуты
24 декабря 2022
1933 читали