Найти в Дзене
115,5 тыс подписчиков

🐠 ПАНАЗИАТСКИЙ ЛОСОСЬ 🍅 ИТАЛЬЯНСКАЯ ПЕППЕРОНАТА 🐠

Два превосходных блюда, рецепты которых близки к идеалу!👍
🐠 Лосось в лимонно - чесночно - медовом соусе.
Отличный рецепт прославленного блюда!
Если вы любите красную рыбу, возьмите его на вооружение, так как приготовление умопомрачительно вкусной рыбы теперь займет у вас буквально пять минут.🌟
Некоторые шефы перед приготовлением этого блюда рекомендуют выдерживать рыбу на холоде, в хорошем количестве оливкового масла, не меньше 5-6 часов, а лучше сутки.
Но для данного рецепта используется быстрый прием.👍
Перед приготовлением щедро смажьте куски рыбы растительным маслом и дайте рыбе отлежаться в масле от 30 минут до часа при комнатной температуре.⌛️
Для приготовления вам понадобится.
Лосось - 4 порционных куска по 120 г, чеснок - 25 г, мед - 60 г, оливковое масло - 60 мл, сливочное масло - 60 г, сок лимона или лайма - 50 мл, соевый соус - 20 мл.
Кусочки рыбы посолите и поперчите и обмажьте оливковым маслом и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.🐠
В сковороде растопите сливочное масло и на среднем огне прогрейте его до легкого потемнения. Масло должно приобрести золотистый оттенок и ореховый аромат.🍳
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжаривайте его в течение минуты. Теперь добавьте в сковороду соевый соус, лимонный сок и мед и все доведите до кипения.🍋
Выложите в соус кусочки рыбы и обжаривайте их на среднем огне по 3-4 минуты в соусе. Снимите сковороду с огня и подавайте рыбу с любимым гарниром облив соусом.👍 😋
🍅 Пеппероната.
Блюдо сицилийского происхождения. Отличный рецепт горячего салата, соуса или гарнира. Конечный результат зависит от ингредиентов, способа приготовления и ваших предпочтений.😍
Для приготовления вам понадобится:
Болгарский перец - 1,5 кг, лук репчатый - 150 г, чеснок - 30 г, помидоры свежие или в собственном соку - 400 г, винный уксус - 25 мл, оливковое масло - опционно, острый перец чили - по вкусу, орегано сушеный - 3 г, базилик свежий или сушеный - 15 / 3 г, соль и черный перец по вкусу.
Лук и перец нарежьте соломкой, перец чили, чеснок и зелень измельчите.✨
В кастрюле с толстым дном или в сковороде обжарьте репчатый лук до румяности. Добавьте к луку перец, чеснок и острый чили.🍳
Все обжаривайте на среднем огне, переодически помешивая около 10 минут. Теперь добавьте измельченные помидоры и тушите массу еще 10 минут.🍅
Посолите все и поперчите, добавьте винный уксус и орегано. Доведите все до вкуса по соли и сахару. Накройте кастрюлю крышкой готовьте все еще 10 минут при небольшом кипении.🔥
Подавайте пепперонату в горячем, теплом или холодном виде, посыпав рубленной зеленью. 🍀 😋



2 минуты
1501 читали