270,2 тыс подписчиков
Как совершенно справедливо замечено на нашем основном канале в статье: «Поглотит ли Китай Россию?», что нам, дабы не впасть в новую зависимость (только начали избавляться от западной зависимости, как можем впасть в восточную), нужно развивать свою экономику, становиться для Китая более крупным торговым партнёром (сейчас пока 11-е).
Так вот хотелось бы несколько дополнить выводы. В Китае считают, об этом пишет их пресса, которая транслирует идеи высшего руководства, что Россия – великое государство, но до статуса сверхдержавы недотягивает в одном компоненте – экономике («Россия – экономический карлик» так пишут в Китае). Поэтому именно на экономику, как справедливо делается вывод в статье, и должны быть направлены наши силы, а инфраструктура одна из основных сфер приложения усилий.
Чисто по-нашему мнению, Китай до сих пор не взял под контроль Тайвань только по одной причине – экономической. Товарооборот в 300 млрд долларов. Конечно, мы уверены, не возьмёт Китай под контроль и Россию, по причине того, что гораздо выгоднее развиваться в рамках политики взаимовыгодности. Можно огрубить и сказать, что это будет своеобразный союз (СССР 2.0), где наши ресурсы и их экономические возможности помогают совместному развитию, возможно, что научное развитие обоих государств многократно выиграет от такой взаимовыгодности. Если удастся реализовать такую схему, то можно считать, что это будет фундамент будущего многополярного мира.
1 минута
24 декабря 2022
111,5 тыс читали