73 тыс подписчиков
В выходные побалуем домочадцев, на завтрак или в качестве перекуса, вкусным сливочным кексом с авокадо и шоколадом.
Ингредиенты:
3 яйца
140 г сахара
220 г очень спелого авокадо
200 г муки
15 г какао
20 г картофельного крахмала
1 пакетик ванильного разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка лимонного сока
150 мл сливок
100 г темного шоколада.
Сначала извлекаем косточку из спелого авокадо и пробиваем его в блендере. Туда же добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем до получения бархатистой консистенции.
Далее вылейте приготовленное мягкое пюре из авокадо в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в стороне.
Взбейте яйца с сахаром и солью миксером, до получения пены. Это займет не менее 5-6 минут.
Просейте муку с разрыхлителем и, когда яйца уже будут хорошо взбиты, всыпьте за несколько раз просеянную муку, чередуя ее с пюре из авокадо, обязательно перемешивая лопаткой.
Далее необходимо разделить полученное тесто на две равные части и добавить в одну крахмал, а в другую какао-порошок, взбивая ручным венчиком.
Включить духовку и разогреть ее до 180°С в статическом режиме.
Форму для кексов застелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму тесто, чередуя часть зеленого теста, с какао-тестом, стараясь каждый раз поливать его тонким слоем по всей поверхности.
Выпекайте в духовке около 50 минут. По истечении времени достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем выньте из формы и выложите на блюдо.
Тем временем приготовьте шоколадную глазурь: вскипятите сливки, вылейте их на измельченный шоколад и перемешайте лопаткой. Используйте его теплым, чтобы вылить на поверхность кекса, или когда он немного затвердеет при комнатной температуре - положите его в кондитерский мешок и украсьте кекс.
Приятного аппетита!
1 минута
24 декабря 2022
1531 читали