30 подписчиков
7 вариантов пассивного дохода, которые заставят тебя попотеть, прежде чем "снимать сливки". #совет
Привет! Я решил продолжить серию образовательных постов, затронув тему нерабочих методов. Важная ремарка: описанные ниже методы получения пассивного дохода существуют уже давно и довольно популярны. Но, либо они дают меньшую отдачу на вложенные средства, либо - требуют огромнейших капиталовложений.
Основная проблема то в том, что перед тем как получать пассивный доход, нужно обзавестись активом, который будут генерировать денежный поток. Не будет актива — не будет и пассивного заработка! Итак, вот топ 7 методов получения пассивного дохода, которые заставят попотеть, прежде чем «снимать сливки».
1. Депозит в банке. Вложение денег в банк под проценты.
Плюсы: практически не требует вашей активности — главное выбрать правильный банк.
Минусы: низкий доход по сравнению с инфляцией (в основном менее 10% годовых).
2. Ценные бумаги. Инвестиции в акции компаний на фондовых рынках. Так называемые, Паевые Инвестиционные Фонды (ПИФ).
Плюсы: доступность и относительно высокий доход (в среднем 10-30% годовых).
Минусы: требует умения грамотно выстраивать финансовые стратегии долгосрочных инвестиций, требует дополнительных знаний в сфере экономики.
3. Информационный сайт в Интернете. Если создать и раскрутить качественный сайт — он будет являться генератором Интернет трафика (т.е. посетителей). Существует масса способов конвертировать Интернет-трафик в деньги (контекстная реклама, партнерские программы, тизеры и т.п.).
Плюсы: постоянный стабильный источник дохода, не требующий много времени на поддержание.
Минусы: требует специализированных знаний и высоких трудовых затрат на создание сайта, наполнение контентом и раскрутку.
4. Тиражируемые публикации. Например — написать книгу и получать доход с каждого тиража.
Плюсы: доходы пропорциональны размеру тиража, одну книгу можно тиражировать много раз.
Минусы: наличие уникальных знаний и навыков писателя, значительное время и трудозатраты на написание книги, опыт работы с издательствами.
5. Большой бизнес. Бизнес, построенный по принципу системы, не требующей вашего непосредственного участия для ее поддержания. Т.е. начинать бизнес вы можете сами, а потом свой труд заменяете на чужой.
Плюсы: возможность «клонирования» бизнес-системы, т.е. отсутствует потолок уровня дохода.
Минусы: необходимо сочетание уникальных навыков предпринимателя, управленца, лидера и специалиста в определенной предметной области; огромные трудовые и денежные затраты
6. Авторские отчисления. Если у вас или у ваших родителей есть авторские права на какое-то изобретение, то Вы получаете доход с каждого товара или услуги, использующей это изобретение.
Плюсы: стабильный и не требующий вложений доход.
Минусы: для начала нужно что-то полезное изобрести и запатентовать.
7. Криптовалюты и nft
Плюсы: возможность огромного роста на вложенные средства
Минусы: феноменальная нестабильность рынка
Традиционный вопрос для комментариев прозвучит так: какие стратегии пассивного дохода вы считаете рабочими? Ставь "+" в комментариях, если хочешь узнать, какая стратегия пассивного дохода подходит именно тебе.
2 минуты
24 декабря 2022