Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Как преобразить вкус Оливье. Хитрость в мясном ингредиенте. Салат получится вкуснее.

В Оливье принято готовить с вареной колбасой, такой как Молочная или Докторская. Можно заменить колбасу на сосиски.
Однако, сегодня купить вареную колбасу хорошего качества - та еще задача. А ведь это один из ингредиентов, который отвечает за конечный вкус салата.
К счастью, вареную колбасу можно заменить другими мясными ингредиентами, которые заметно улучшат вкус этого всеми любимого салата.
Курица
Часто вареную колбасу заменяют на отварное куриное филе. Однако, у вареной курицы довольно нейтральный привкус. Не лучше ли заменить вареную курицу на копченую? Копченая курица идеально сочетается со всеми остальными ингредиентами салата.
Сервелат и ветчина
Я предлагаю обычную вареную колбасу заменить на ветчину или варено-копченый сервелат. И первое, и второе должно быть максимально хорошего качества. Такой салат получится в меру пикантным и ароматным. А вот сырокопченые колбасы для оливье использовать не стоит. Они слишком жесткие, плотные и их вкус более насыщенный.
Мясо
Некоторые кулинары готовят оливье и с мясом. Хитрость заключается в том, что мясо не с вареное, а с жаренное (курица в том числе). Мясо нужно поджарить с добавлением специй и соли, остудить и добавить в Оливье. Так вкус салата получится более интересным и пикантным.
Язык
Не менее вкусным салат получится с отварным говяжьим или свиным языком. С языком салат получается более нежным с интересным вкусом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Как преобразить вкус Оливье. Хитрость в мясном ингредиенте. Салат получится вкуснее. В Оливье принято готовить с вареной колбасой, такой как Молочная или Докторская. Можно заменить колбасу на сосиски.
1 минута
35,1 тыс читали