Найти тему
112 подписчиков

Вок - что это?

Меня спросили, что такое вок.
Очень коротко и очень популярно.
"Вок" - с китайского языка в переводе "сковорода". Подобие казана, только пониже. Широко применяется в странах Азии.
Очень удобна для жарки - стенки высокие, при перемешивании ничего не вываливается))
Глубокая форма вока позволяет готовить еду большими порциями.
Чем хорош вок - в отличие от обычной сковороды или сотейника: больший диаметр чаши при небольшом диаметре дна. Это позволяет использовать минимум масла, так как все продукты при перемешивании опускаются на дно. Тонкие стенки – за счет них сковорода прогревается быстро и равномерно. В результате времени на готовку требуется немного, что делает вок таким удобным для всех, кто бережет свое время.
Фото размещаю, это никакое не рекламное, а первое попавшееся в Интернете))
Вок - что это? Меня спросили, что такое вок. Очень коротко и очень популярно. "Вок" - с китайского языка в переводе "сковорода". Подобие казана, только пониже.  Широко применяется в странах Азии.
Около минуты