55 подписчиков
Несколько правил Новогоднего стола.
Новогодний стол избыточен и разнообразен. Обычно готовиться жирное мясо, это свиная шея, баранина, утка или гусь. Употребление такой жирной пищи на ночь наносит значительный удар по пищеварению. За одну ночь человек съедает суточную норму своих ккал, причем значительно превышая ее.
Чтобы снизить негативное воздействие такого пиршества на организм, делюсь некими моментами.
Жирное мясо можно заменить на нежирные сорта: говядина, кролик, индейка.
Мясо всегда заранее ферментируйте в уксусе, с кислыми ягодами. Рыбу готовьте вместе с лимоном, так оно будет легче усваиваться.
Не переусердствуйте с разными видами белка за раз.
Количество салатов заправленных майонезом не должно превышать 1-2 тарелки. И помните, что срок хранения салатов заправленных майонезом не должен превышать 4 часа. Заправляйте салаты непосредственно перед подачей. А остатки смело выбрасывайте.
Майонез можно легко заменить на домашний, на моей странице есть несколько рецептов. Мой самый любимый и настолько похожий на истинный вкус майонеза Провансаль, это майонез из авокадо.
Если у Вас нет желания готовить домашний майонез откажитесь от идеи пользоваться низкокалорийным майонезом. Почитайте этикетки, если минус жир, то плюс углеводы.
А излишки углеводов потом превращаются в сахар, который не менее вреден. Или замените на альтернативу греческий йогурт.
Отдайте предпочтение овощным салатам заправленных оливковым и масло авокадо. Всеми любимый Винигрет, будет хорошим дополнением стола.
На столе всегда присутствуют разные мясные и сырные нарезки, бутерброды и канапе.
А можно отдать предпочтение овощам. На столе должно быть много овощей, зелени.
От сладких фруктов и десертов лучше отказаться. Нередко от переизбытка фруктов у людей бывает вздутие живота, особенно от бананов и винограда.
Если употреблять фрукты, то предпочтение можно отдать цитрусовым и обратить особое внимание на ананас, киви, папайя, авокадо, лимон, имбирь –они помогут легкому перевариванию пищи из-за своих ферментативных способностей.
Вместо соков и сладких компотов можно пить домашнюю комбучу, в ней сахар переработан бактериями, а вот в производстве нередко вторично для вкуса добавляют сахар. А это дополнительная нагрузка на поджелудочную железу.
И не забывайте про ягоды! Это на самом деле очень полезно.
Постарайтесь не объедаться. Чувствуйте меру. Задайте себе вопрос : Я действительно хочу это блюдо?
С наступающим Новым годом! Будьте здоровы!
2 минуты
31 декабря 2022