Найти тему
221 подписчик

В последние дни декабря толпы людей опять бегают по магазинам в поисках съестного. Многие с нетерпением ждут, как начиная с ночи с 31 декабря на 1 января следующего года, они предадутся процессу обильного принятия пищи и различных напитков. А пока холодильники наполняются готовыми блюдами, часто можно услышать фразу: «Не трогай! Это на новый год!».

31 декабря страну ждёт девятичасовой лукуллов пир (по количеству часовых поясов). Мы воспринимаем этот обычай,как само собой разумеющееся. Но у неискушенных в наших новогодних привычках иностранцев этот культ еды в новогоднюю ночь может вызвать культурный шок.
Надо полагать, что обычай обильной ежегодной трапезы корнями уходит в советское прошлое, в котором подбор продуктов на празднование нового года представлял собой продолжительный квест, в течение которого жители нашей страны «доставали» дефицитные колбасы, шпроты, икру и другие продукты, которые потом еще долго лежали в закромах в ожидании 31 декабря.
Сейчас проблем с добычей продовольствия и горячительного нет, а привычка осталась. Вот и бегают россияне по магазинам, затем, в оставшееся до новогодней ночи время, в бешеном темпе готовят все заготовленное, а потом впихивают в свой организм все приготовленное. Возможности организма ограниченны. А поскольку объем приготовленного значительно превышает эти возможности, многое остается и потребляется затем в течение всех продолжительных январских выходных. Про вред, наносимый здоровью чревоугодием, в эти дни большинство населения просто не вспоминает.
Продавцы потирают сейчас руки, готовясь считать прибыли, а остальных россиян ждут последствия переедания.
1 минута