Найти тему
210,8 тыс подписчиков

Секрет, как смягчить жесткую печень. Говяжья печень на сковороде.


Ингредиенты:
Говяжья печень – 700 г
Молоко – чтобы хватило покрыть печень
Сода – примерно 1 – 1,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло для жарки
Мука – 200 г

РЕЦЕПТ
🔹Говяжью печень промыть, обсушить и снять пленку. Нарезать на кусочки. Удалить лишние прожилки.
🔹Лучше выбирать печень, где жилок будет меньше.
🔹Залить молоком, так, чтобы покрыть печень. Оставить на 1 час.
🔹Слить молоко, печень промывать не нужно.
🔹Аккуратно разложить говяжью печень в пакет.
🔹Слегка отбить с двух сторон.
🔹Теперь секретный ингредиент, который делает печень мягкой
🔹Посыпать содой с двух сторон. Оставить на 15-20 минут.
🔹Посолить печень и обвалять в муке.
🔹Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
🔹Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
🔹Печень получилась нежная и вкусная
Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт? Любите ли вы печень?
Приятного аппетита! До встречи в новых рецептах.


Подписывайтесь на мои соцсети:
Вконтакте - vk.com/...533
Одноклассники - ok.ru/...083
Яндекс Дзен - dzen.ru/...256
Около минуты
7288 читали