Найти в Дзене

Готова поспорить, что этот салат будут есть и нахваливать все, кто равнодушен к овощам. Пример - мой супруг! Он предпочитает майонезные калорийные салаты, а овощные ест "под настроение". Но сегодняшний салатик муж уплетал за обе щеки и нахваливал.

Знаете, в чем секрет? Сладкая ароматная заправка. Ведь сам салат состоит из 3-х самых обыкновенных ингредиентов.
Давайте расскажу рецепт, а вы уж для себя сделаете вывод - стоит пробовать или нет.

Ингредиенты:
200 грамм салата "Айсберг";
150 грамм помидоров;
100 грамм консервированной кукурузы;
2 ст. ложки растительного масла;
1 ч. ложка меда;
1 ч. ложка французской горчицы;
2 ч. ложки лимонного сока;
по 2 щепотки соли и черного перца;
1 щепотка прованских трав.

Готовлю так:
1. Измельчаю "Айсберг". Можно порвать листья руками или нарезать ножом.
2. Мелкими кубиками нарезаю помидоры.
3. Соединяю в салатнике, добавляю кукурузу.
4. Готовлю заправку. Мед, если он густой, как у меня, на несколько секунд отправляю в микроволновку. Он примет жидкую консистенцию.
5. К меду добавляю растительное масло, горчицу, лимонный сок и специи. Перемешиваю до однородности и заправляю салат.
Попробуйте салат и, если нужно, добавьте соль по своему вкусу. Я больше не добавляла.

Я уверена, что такой заправкой вы будете заправлять все свои салаты из свежих овощей. Если я угадала - вернитесь на публикацию, поставьте лайк и любую реакцию в комментариях. Если нет, можете от меня отписаться.
1 минута
2679 читали