227,4 тыс подписчиков
У меня есть 2 любимых салата с печенью трески и этот салат один из них. Он очень вкусный, сытный, готовится просто и из небольшого количества ингредиентов. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается прекрасный салат. Для красоты подаю его в тарталетках.
1. Одно куриное яйцо варим до полной готовности, остужаем и очищаем. Одного яйца будет достаточно. Рис (3 ст. л. с горкой) отвариваем в большом количестве воды, промываем и откидываем на дуршлаг.
2. Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем соломкой, отправляем в масло (2 ст. л.) в сковороду, жарим на среднем огне до золотистого цвета. Остужаем. Жареный лук добавит салату приятный вкус.
3. Готовый рис выкладываем в миску. Добавляем мелко нарезанную печень трески (1 банка, масса нетто 115 г) и обжаренный лук.
4. Яйцо измельчаем на крупной тёрке, отправляем к другим продуктам, дополняем все небольшим количеством майонеза (3 ч. л.). Немного солим и перемешиваем.
5. Для красоты в тарталетки (10 шт.) размещаем по листику салата, выкладываем салат и сразу подаем на стол. Это сытный, ароматный и очень вкусный салат.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Салат с печенью трески и рисом (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
24 декабря 2022
95,2 тыс читали