15,9 тыс подписчиков
С любовью к рыбе у меня не сложилось. Была у меня в детстве одна история, после которой рыбу я лет десять вообще не ела. Ни в каком виде, категорически. Если интересно, как-нибудь расскажу, почему, хотя история довольно грустная там вышла. Потом, очень редко, ломтик-кусочек селёдки или скумбрии, ну или консервы рыбные порой допускала. Да и сейчас рыбу не готовлю, благо, в семье у нас любителей рыбы особых нет. Это я к чему: рыбу чистить я не умею. Совершенно. Ну, кроме селёдки на шубу, но это другое. И вот встречаю я в книге "300 полезных советов", Лениздат, 1957г. вот такое приспособление для чистки рыбы - читайте совет и смотрите на картинку:
"Хозяйкам хорошо известно, как неудобно бывает чистить рыбу на столе. Мы предлагаем употреблять при чистке рыбы обыкновенный проволочный капканчик. Укрепив его на гвозде и ущемив пружиной хвост рыбы, можно значительно облегчить себе работу".
И вот теперь я озадачилась - а действительно ли рыбу удобнее чистить не на столе, а на стене? Может быть, у настоящих любителей рыбы на кухнях висят проволочные капканчики для ущемления рыбных хвостов?
У меня ещё много вопросов, но, пожалуй, меня опять отругают за глупые комментарии к старым советам. Поэтому обращаюсь к знатокам и специалистам - совет-то дельный?
1. Рисунок из книги "300 полезных советов", Лениздат, 1957г.
2. Для красоты и пользы - рисунок из книги "Питание школьника", М., Государственное издательство торговой литературы. Москва.1961 год.
1 минута
24 декабря 2022
3707 читали