209 тыс подписчиков
Рыба, почему так важно включать её в рацион и какую пользу вы извлечёте от её употребления!?
Мы включаем в меню блюда из рыбы, сегодня например по меню#7 у нас скумбрия. На её примере мы и разберём что такого важного есть в рыбе чего нет в других продуктах!
Первые и очень важные компаненты - это омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Не буду вдаваться в подробности, ибо для описания пользы "омеги" необходима отдельная статья( пишите в комменты: "расскажи про омега-3" и тогда завтра напишу статью 😁)
100 грамм скумбрии содержат 21 грамм легко усваеваемого белка
Содержит витамины: А, С, D, E, K, B1, B2, B5, B6, B12
Микроэлементы:фолиевая кислота, биотин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, железо, цинк, йод, фтор и др( такое ощущение: что Менделеев создал свою таблицу просто попробовав скумбрию... 😁)
Антиаксидант коэнзим Q10 - помогает устранять раковых агентов из пораженных клеток
Укрепляет иммунитет и улучшает работу нервной системы
В филе скумбрии содержатся противовоспалительные компоненты, которые помогают ослабить боль в суставах при ревматоидном артрите.
Не плохо, верно? А вот все преимущества регулярного употребления скумбрии🧐
- регулируется гормональный фон;
- улучшается гибкость сосудов;
- укрепляется сердце;
- снижается концентрация холестерина;
- стабилизируется артериальное давление;
- укрепляется иммунитет;
- активизируются антираковые агенты;
- повышается работоспособность мозга;
- возобновляется работа нервной системы;
- облегчаются боли при артрите, артрозе, мигрени;
- улучшается состояние волос, эпидермиса.
Как вам такое? Сможете заменить чем-то другим? 😁
1 минута
23 декабря 2022
4333 читали