90,6 тыс подписчиков
ДАЖЕ ПОЛ КУРИНОЙ ГРУДКИ
хватит на ужин и она не будет сухой, если сделать из нее простой соус с грибами.
Последний белый гриб и горсть фламмулины, тоже белой, были заморожены в пакетике 23 октября, и теперь так и попадаются в морозилке, вызывая вопрос - а что это?
Надо их куда то израсходовать, чтоб не мешались, а тут как раз пол грудки лежит. Для двоих маловато будет, но если сделать соус - то точно хватит с избытком.
Соус готовится быстро, пока варятся макароны или другой гарнир и соус поспеет:
Первым делом поджариваем лук, порезанный помельче.
Затем кидаем туда же грудку, обычно измельчаю кубиком, но можно и полосочками, как на бефстроганов.
Грудка побелела - загружаем грибы, степень измельчения - по вашему вкусу, я делаю как и грибы - кубиком.
Когда все компоненты обжарятся надо посолить, добавить немного перца черного и кусочек лаврового листа, небольшой, чтобы не перебил грибной запах.
Влить полстакана кипятка и потушить в нем все ингредиенты, ну минут 5 вполне хватит.
Если вы не на диете, то вкусно будет добавить и сметаны вместе с кипятком, пару ложек достаточно.
Соус получается вкусный, легкий, в принципе - почти диетический (если не бухнуть сметаны много))
Очень хорош с гречкой, с макаронами. Сытно, вкусно, сбалансировано.
А все-таки здорово замораживать грибы целиком! Можно полюбоваться на них еще раз.
Но порезанные конечно просто удобнее хранить и использовать.
Впервые морозила фламмулину - начиталась у своих подписчиков (век живи, век учись). Фламка очень хорошо переносит заморозку, если находишь понемногу, то есть смысл завести пакет в морозилке и складывать все находки "до кучи", а потом использовать по усмотрению сразу все.
Сегодня поразилась мощному запаху замороженной фламмулины, она перебила запах позднего белого березового, хотя грибов то было всего горсточка маленькая. То ли заморозка так спровоцировала аромат, то ли белая форма особенно душистая...
1 минута
23 декабря 2022
3044 читали