5551 подписчик
#новоеместо Jun - самая модная прямо сейчас точка для любителей суши. Подвал доходного дома конца XIX века на Большой Никитской превратили в минималистичный суши-бар.
Главный человек в Jun – Артем Лопатин. Парень из Кирова съел ролл с огурцом и влюбился в японскую кухню. Уехал учиться в Португалию, работал с Нобу и Дайсуке Наказава, учеником знаменитого Дзиро Оно из того самого фильма «Дзиро. Мечты о суши», а сейчас вернулся в Россию.
В Jun очень лаконичное меню – несколько закусок, краткий раздел суши включает кулечки-темаки, роллы маки с очень простыми вкусами (лосось с шисо, тунец с осетровой икрой, маринованная тыква кампио и т.д.), чираши-суши и мориавасе - тарелку суши на выбор шефа. Зато целую страницу занимает список рыбы и морепродуктов, из которых вам приготовят сашими или нигири-суши.
Что надо иметь в виду:
- обязательно садитесь за стойку, чтобы есть из рук шефа и слушать его истории о жизни в разных странах мира, от Португалии и Англии до Польши и Японии. Места за ней, в отличие от столиков в зале, не бронируют, а удовольствия – в разы больше.
- суши подают на теплом рисе и есть их надо быстро.
- весь рис в Jun сдабривают выдержанным красным рисовым уксусом, так что он даже меняет цвет и оставляет яркое послевкусие, которое «подкисляет» вкус нежирной рыбы.
- чем более постная рыба, тем сильнее чувствуется острота васаби, которым щедро смазывают рис.
- имбирь к суши не похож на обычный, его варят, чтобы изменить текстуру.
Вместе с энергией и харизмой Лопатина все вместе превращается в суши-бар с собственным стилем, не слишком вписывающийся в общие рамки.
Открыто с 18.00
Средний счет от 3000Р
1 минута
23 декабря 2022
12,3 тыс читали