Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Всегда пользуюсь этим методом приготовления утки! Получается очень вкусно, снаружи - хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо! Все будут в восторге!


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. В миске смешать соль, паприку, чёрный молотый перец, хмели-сунели, чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус.
3. Этим маринадом хорошо промазать утку. Если есть время, то оставить мариноваться на несколько часов.
4. Утку поместить в пакет для запекания и отправить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусов. По истечении времени, снять пакет для запекания и довести утку до румяной корочки.

Благодаря тому, что утка готовится в пакете для запекания, она хорошо пропаривается и мясо получается нежным. Время нужно регулировать под себя, чем больше тушка утки, тем больше времени ей нужно будет провести в духовке, в пакете для запекания.
Маринад также можно выбрать абсолютно любой. Я часто экспериментирую, добавляя разные приправы.

Ингредиенты для приготовления:

✔ Утка - тушка на 2,5 кг

Маринад:

✔ Соль - 0,5 ч.л.
✔ Паприка - 1 ч.л.
✔ Хмели-сунели - 1 ч.л.
✔ Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
✔ Чеснок - 3-4 зубчика
✔ Соевый соус - 3-4 ст.л.
Всегда пользуюсь этим методом приготовления утки! Получается очень вкусно, снаружи - хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо! Все будут в восторге!  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  1.
Около минуты
6653 читали