Найти тему
37 подписчиков

🧑‍🍳 Способ приготовления:


📌Размягченный маргарин сбить с сахарной пудрой, добавить подсолнечное масло, яйца и продолжать взбивать до соединения компонентов. В конце добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

📌Тесто обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут. Далее сформировать тестовые заготовки в виде шишек, насечки сделать с помощью ножа или ложки.

📌Выпекать при 175-180°С 10-15 минут в зависимости от вида печи. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

📌Для придания пикантной ноты можно в тесто добавить цедру апельсина и немного корицы. Новогоднее настроение с шоколадно-пряным печеньем гарантировано!

В следующую пятницу поделимся рецептом с более высоким уровнем сложности для увлеченных натур! 😉
Около минуты