Найти тему
167,5 тыс подписчиков

Тыква — потрясающий продукт, из которого можно приготовить все, что душе угодно. тут главное — не сдерживать фантазию. Ведь тыква может быть и сладкой, и пряной, ингредиентом, первых, вторых блюд и десертов. А есть еще и тыквенный сок, который очень любят дети.


Я люблю тыквенный суп-пюре. Это блюдо, достойное лучших ресторанов. Собственно, его там и подают регулярно. А ведь готовится максимально просто. Варите вкусный куриный бульон — можно обойтись и без него, тут уж как вы предпочитаете.

Пока готовится бульон, чистите тыкву и режете ее кубиками. Головку лука измельчаете. Обжариваете ее на сливочном масле, то же самое делаете с тыквой. Затем отправляете все это в бульон и варите, пока тыква не размякнет. Можно добавить еще парочку картофелин.

Когда все овощи будут готовы, надо снять кастрюлю с огня и превратить суп в пюре с помощью блендера. Затем добавить туда сливки 10-15% жирности. Посолить, поперчить.

Чтобы стало еще вкуснее, добавьте в тарелку при подаче сухарики и тыквенные семечки.

А еще из тыквы можно приготовить очень вкусный мармелад. Вот здесь целых 6 рецептов — вам понравится!

Около минуты
9929 читали