207 тыс подписчиков
Мясо на кости в духовке интересным способом. Без предварительного маринования мясо получается очень нежное и вкусное, а духовка и форма остаются чистыми. Продуктов минимум. При таком способе запекания любое мясо на кости просто тает во рту (распадается на волокна). Это закрытый способ приготовления, называю его двойное одеяло и оно творит чудеса. Мясо внутри становится румяным (хоть и закрытое запекание), мясо получается очень мягкое (свободно отходит от кости) и вкус у него потрясающий (именно запеченный).
1. Для приготовления беру говяжьи голяшки (1,3 кг, 4 шт.), мясо с мозговыми косточками, оно очень вкусное. Посыпаем куски со всех сторон солью, смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и распределяем. Это мясо само по себе очень ароматное, поэтому много специй ему не надо.
2. Делаем двойное одеяло. Форму (23 х 30 см) выстилаем 3 кусками фольги (1 кусок размещаем вдоль и 2 поперек). Добавляем вдоль большой кусок пергамента для выпечки. Пергамент с силиконовым покрытием.
3. Куски говядины размещаем на пергаменте рядом друг с другом.
4. Закрываем говядину сначала пергаментом, потом накрываем плотно фольгой. Получается двойное одеяло. Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Если увеличить температуру или время, то мясо получится сухим и жестким, поэтому 150 градусов и 2,5 часа.
5. Мясо вынимаем и даем постоять в закрытом виде 10 минут. Затем открываем. Аромат у говядины прекрасный. Сверху и снизу кусочки слегка подрумяниваются (хоть и закрытое запекание). Куски к пергаменту не прилипают, свободно поддеваются лопаточкой.
6. Запеченную говядину аккуратно перекладываем на тарелку. Косточки свободно отходят от мяса. Посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Мясо получается невероятно нежное, оно легко распадается на волокна. И аромат, и вкус у него просто замечательные. Такая говядина отлично подойдет и для праздничного стола.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Говядина в двойном одеяле в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
23 декабря 2022
5178 читали