Найти тему
12,8 тыс подписчиков

Услышала сегодня "краем уха" по телеку инфу про стоимость нашего любимого салатика "Оливье". Это если сходить в магазин, купить все продукты и самим его приготовить на новогодний стол 2023, то килограмм "оливьешки" обойдётся примерно в 800 (!) рублей!

Обалдеть! Хочется спросить "теледеятелей" - Вы серьёзно? Точно ничего не попутали? С чего бы такая цена?
Ну, да ладно. Займусь этим вопросом позже. Сделаю калькуляцию цен на составляющие "Оливье" и в следующем посте расскажу. Мне аж самой любопытно стало. Реально ли столько будет стоить 1 кг салатика "Оливье"? Я его буду готовить на новый год обязательно.
Как я его готовлю, рассказала здесь. Думаю, и вам это может быть интересно.
Но вернусь к ценам.
Точно знаю, сколько стоит картошка, лук и курица. Как раз вчера их купила. Чтобы приготовить на ужин простенькое жаркое из курятины с картошкой.
Картошка у нас (Волгоград) стоит 20-22 руб. Но я в "Светофоре" купила по 15 руб за кг. Хорошая картоха, крупненькая.
А на курицу цена даже снизилась (прям удивительно). И в "Пятерке", и в "Магните", и в "Ленте" по 130 руб. за килограмм.
А теперь про жаркое.
Готовлю его на сковороде, быстро, просто и получается вкусно и сытно.
На 4 порции беру:
Филе куриной грудки (2 шт)
Луковицу (1 шт)
Картошку (8-10 шт средних)
Соль, перец по вкусу, специи для курицы
Томатную пасту (1-2 чайных ложки)
✅Режу мякоть на небольшие кусочки. Обжариваю на растительном масле, пока не зарумянятся
✅Нарезаю кубиком лук и отправляю на сковородку к куриному филе. Обжариваю несколько минут
✅Картошку чищу и каждую разрезаю на 4 части. Промываю холодной водой (пару раз), подсушиваю полотенцем и на сковородку к филе с луком.
✅Сначала минут пять-семь продукты поджариваются, картошка подрумянивается.
✅Затем в стакане с водой развожу томатную пасту и выливаю на сковородку. Солю, перчу по вкусу, добавляю специи для курицы (1-2 ч.ложки)
✅Накрываю крышкой и оставляю тушиться 25-30 минут на минимальном огне
✅В конце приготовления жаркое можно посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.
Блюдо готово! Можно всех звать к столу!
Услышала сегодня "краем уха" по телеку инфу про стоимость нашего любимого салатика "Оливье".
1 минута
334 читали