4638 подписчиков
Чтобы уменьшить калорийность праздничных блюд, можно заменить майонез из магазина на более легкие соусы. Например, приготовить домашний майонез, заправить салат нежирным йогуртом или сметаной, а ещё можно сделать заправку из соевого соуса.
В этой публикации я поделюсь с вами рецептами популярных заправок для овощных и мясных блюд.
-Медово-горчичная заправка
2 чайных ложки горчицы, 2 чайных ложки мёда, 7 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, специи по вкусу.
-Кисло-сладкий соус
Сок одного лимона, 1/2 столовой ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 столовых ложки меда.
-Домашний майонез
100 мл молока, 200 мл растительного масла, 1 чайных ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка лимонного сока.
-Сырный соус
0,5 лимона (цедра, сок), 100 мл йогурта, 30 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи по вкусу.
-Лимонный соус
Сок 1 лимона, 20 мл оливкового масла взболтать до густоты.
-Томатный соус
2 луковицы, 50 мл воды, 2 помидора, специи по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла. Мелко нарежь лук и обжарь на масле до мягкости. Очистить помидоры, натереть на терке и отправить к луку. Добавить специи по вкусу, влить воду и протушить все 15 минут на слабом огне.
Какие заправки и соусы вы предпочитаете? Делитесь своими рецептами в комментариях!
1 минута
23 декабря 2022
4855 читали