Найти в Дзене
9 подписчиков

7. Дорога к храму. Двоемыслие.

Ранее уже отмечалось, что население страны чувствовало необходимость, но не понимало истинной причины проводившейся в тридцатых годах чистки страны от активных сторонников глобального проекта. Непосредственно это выражалось в том, что в качестве вины обвиняемым предъявлялись различные чаще всего надуманные обвинения в шпионаже, измене Родине, вредительстве... Последнее было наиболее близко к истине, но и в этом случае оно заключалось совсем не в том, что имели в виду обвинители.
Первым следствием этого непонимания стал выход из-под контроля использовавшегося для чисток карательного аппарата, о чем уже упоминалось выше.
Более дальние последствия проявились уже после смерти Сталина: множество обвинительных заключений стали рассыпаться при пересмотрах дел, а осужденные по ним — реабилитироваться. Вина за это была возложена лично на Сталина, а сама идея глобального проекта реабилитирована по факту оправдания её носителей..
Разумеется, сразу возобновить реализацию глобального проекта и продолжить занятие разрушением страны, находившейся в зените славы после Победы, никто даже не помыслил. В итоге, сложилось своеобразное «двоемыслие»: здесь и сейчас «на земле» Страна жила и развивалась, а «в думах» о будущем её уже как бы и не было.
Перечитайте при желании наших писателей-фантастов того периода (60-70-80-е годы) и вы увидите, что в подавляющем большинстве их произведений Будущее есть, но России-СССР в нём уже нет — сплошное просто «человечество», просто «земляне» и т.п. Они все были убеждены в победе глобального проекта.
Кстати, уверенность в этом была характерна отнюдь не только для Советского Союза. В «свободном мире» господствовали похожие убеждения, разве что сами глобальные проекты отличались.
В общем, вопрос о возобновлении в России реализации глобального проекта не стоял. Стоял лишь вопрос о сроках этого и о выборе самого проекта. Как вы уже догадываетесь, мы подходим к «трудам» Горбачева. Но о них в следующем посте. 
1 минута