18,6 тыс подписчиков
"Все на свете человеки
Любят с пылу чебуреки.
Даже внешний его вид
Пробуждает аппетит.
Тесто прежде долго месят,
После лепят полумесяц.
Мясо нежное внутри.
Можно съесть и два, и три.
Из-под корочки румяной
Аромат нас манит пряный.
Любит русский и узбек
Вкусный, сочный чебурек".
Фаина Фанни
Ингредиенты на 12-14 больших чебуреков: 2,5 ст. просеянной муки, 3/4 ст. воды, 1 желток, 0,5 ч. л. соли, 1/3 ст. растительного масла.
Просеять муку в миску, желток положить в стакан 250 мл и долить воды ,чтобы получилось 3/4 стакана, туда же высыпать соль и перемешать. Водно-желтковую смесь постепенно вливать в муку, одновременно размешивая круговыми движениями. Влить растительное масло и замесить тесто, если оно получается слишком крутое, то добавить немного воды. Оставить тесто в пакете на 30-40 минут.
Начинка: жирная свинина (через мясорубку), лук мелко нарезать и прокатать немного скалкой (лука побольше), соль и перец молотый, немного холодной воды.
Лепить и жарить чебуреки необходимо в большом количестве растительного масла. Если вы хотите, чтобы тесто было покрыто пузырьками, то, как только опустили чебурек в раскалённое масло необходимо ложкой поливать сверху горячим маслом.
При подаче чебуреков на стол, можно сделать соус из свежих помидоров. Для этого прокрутить помидоры на мясорубке, добавить чеснок, соль и перец. Перед тем, как приступить к непосредственно к процессу поедания... В чебуреке сделать надрез и влить в него 2 ст. л. помидорного соуса... Попробуйте, это очень вкусно!
1 минута
31 июля 2023
332 читали