Найти тему

Когда увидела эту закуску в интернете, её рецепт меня заинтриговал. Сделала на пробу, и мне очень понравилось.😋 Люблю необычные закуски с интересным, нестандартным вкусом  (и чтобы они очень быстро делались). А это закуска делается, действительно, за считанные минуты. Причём вкусная она и в горячем, и в холодном виде.

👉Из одного авокадо получается 8 закусочных ломтиков. Авокадо должен быть достаточно спелым, но еще плотным и держать форму. Спелый авокадо, не очищая, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и каждую половинку нарезаем вдоль на 4 ломтика. С каждого ломтика аккуратно снимаем плотную зеленую кожицу.
Очищенные ломтики сбрызгиваем соком лимоном, чтобы не потемнели, затем солим, перчим по вкусу. По желанию можно смазать каждый ломтик смесью растительного масла с измельченным чесноком.
Теперь каждый ломтик авокадо нужно обернуть тонкой полоской копченого бекона и разложить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.
Можно снова посыпать авокадо в беконе молотым черным перцем. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10 минут. Кода бекон зарумянится, достаем закуску из духовки, даем немного остыть на противне, а затем перекладываем на тарелку. Закуска из авокадо с беконом готова. Вкуснее горячая, но и холодная не плоха.
👉РЕЦЕПТ:
авокадо - 1 шт.
копченый бекон - 8 ломтиков
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
чеснок - по желанию
лимон (сок) - 1 ст.л.
🔺Мне очень интересно, понравился ли вам этот рецепт?! И стали бы вы делать такую закуску на праздничный стол?! в том числе и новогодний?!
Когда увидела эту закуску в интернете, её рецепт меня заинтриговал. Сделала на пробу, и мне очень понравилось.
1 минута
131,2 тыс читали