Найти в Дзене
81,5 тыс подписчиков

Какое масло лучше выбрать для блинного теста? Некоторые предпочитают растопленное слив. масло. Но оно делает готовый продукт сухим.

Помню моя бабушка накалывала свежее или соленое сало на вилку и затем каждый раз при выпекании промазывала поверхность горячей сковороды. При этом никакого масла в тесте не было. Только молоко, яйца, мука.
Повара все таки рекомендуют выбирать для теста раст. масло, а именно рафинированное. Такой продукт лучше переносит нагревание. На столе всегда будут золотистые, эластичные тоненькие блинчики.
Какое масло лучше выбрать для блинного теста? Некоторые предпочитают растопленное слив. масло. Но оно делает готовый продукт сухим.
Около минуты
1889 читали