612 подписчиков
Этикет паштета. Как правильно подавать и кушать паштет.
Паштет - блюдо церемонное. Террин, а тем более паштет в хлебной корочке, намазывать на хлеб считается кощунством. По французским правилам этикета террины сервируются на охлажденных тарелках и есть их принято вилкой, игнорируя нож.
А вот всевозможные паштеты - намазки, напротив, преподносятся с хлебом или на хлебе, лучше всего на классическом багете или сладковатой бриоши, которая отлично оттеняет вкус и цвет паштетов.
Готовить канапе с паштетом следует прямо перед подачей, чтобы сохранить их свежий цвет и аромат.
Вкус паштетов хорошо дополняют маринованные огурчики-корнишоны или оливки. Если их нет в самом паштете, подайте их отдельно.
Около минуты
22 декабря 2022
110 читали