888 подписчиков
Глинтвейн – это слабоалкогольный напиток, основой которого являются вино и ароматные специи. Данный напиток считается своеобразным атрибутом зимнего семейного праздника, создающим сказочную особую атмосферу. В состав горячего, ароматного и согревающего вкусного напитка входят горячее вино, натуральные специи, мёд и фрукты.
Для приготовления глинтвейна подходит красное сухое вино, которое при нагревании ни в коем случае не должно закипеть. Залогом успешного приготовления напитка является подбор качественных компонентов, от которых зависят его вкусовые качества. В домашних условиях можно приготовить напиток по своим предпочтениям, добавив те или иные ингредиенты к классическому рецепту.
Классический рецепт состоит из:
1 бутылки красного вина;
1 лимона и 1 апельсина;
5 штук гвоздики;
1 палочки корицы;
0,5 стакана воды;
50 гр мёда.
Воду, специи и ломтики цитрусовых укладывают в кастрюлю и ставят на плиту. Кипятят несколько минут. Далее заливают вино и подогревают до 70 градусов, не допуская закипания. После снятия с плиты в получившийся напиток нужно добавить мёд и оставить на 15 минут настаиваться. Подаётся глинтвейн в специальных прозрачных высоких бокалах, способствующих медленному остыванию.
Приготовление праздничного напитка будет увлекательным и лёгким с бытовой техникой ZUGEL.
1 минута
22 декабря 2022