4 подписчика
Ho-ho-ho!
Скоро предверье Нового года и Рождества.
Какое может быть Рождество в Италии без тортеллини в бульоне? Это первое блюдо родом из Эмилия-Романья со временем стало главным на итальянских столах 25 декабря. Это фирменное блюдо, приготовленное дома или купленное в магазине, состоит из яичной пасты с начинкой из смеси мяса с пармезаном. Вкуснее всего оно в горячем, ароматном мясном бульоне, которым можно наслаждаться ложка за ложкой. Это лучший способ начать рождественский ланч или ужин…
орех.
Теперь можно приступать к лепке тортеллини. Для этого сложите противоположные углы квадрата так, чтобы у вас получился треугольник. Выгоните руками лишний воздух и сильно прижмите края теста. Если тесто слишком сухое и не хочет слепливаться, необходимо смочить края водой.
Далее сверните основание треугольника к верхнему углу и соедините концы теста между собой, обернув их вокруг указательного пальца. У вас должно получиться изделие в виде кольца.
Отварите тортеллини в кипящем бульоне примерно 4-5 минут. Подавайте в глубоких тарелках вместе с бульоном, в котором они варились, посыпав натертым пармезаном.
Около минуты
22 декабря 2022