Найти в Дзене
4 подписчика

Le salut! Сейчас я расскажу пошаговый рецепт Ризотто по-милански. Это блюдо несомненно, занимает почетное место в кухне миланской провинции.


Ингредиенты на 4 порции
Рис 400 г
Куриный бульон 1,5 л
Сыр пармезан 50 г
Репчатый лук 200 г
Лук-порей 100 г
Чеснок 2 зубчика
Шафран на кончике ножа
Помидоры 100 г
Сливочное масло 120 г
Оливковое масло 50 мл
Белое сухое вино 200 мл
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления
1. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.

2. На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом.

3. Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона.

4. Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где-то внутри рисинки еще таится чуть-чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая.

5. Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном.
Le salut! Сейчас я расскажу пошаговый рецепт Ризотто по-милански. Это блюдо несомненно, занимает почетное место в кухне миланской провинции.
1 минута