24 подписчика
Покупать молотый перец или молоть самому?
Для начала задайтесь вопросом, почему цельный продукт, в нашем примере это перец горошком, стоит дороже, чем его измельченная версия? Ведь механическая обработка стоит денег, времени, занимает рабочее время. Странно, да? В целом нет, ведь вы же не проверите состав того порошка, что вы купили, правда?)
Как правило, в пакетике с надписью «молотый перец» будет определенная доза пыли, грязи, возможно не самого лучшего исходного продукта. И это как минимум:)
Ну и даже если вы купили молотый перец у отличного, честного и очень ответственного производителя, то мы подходим к химии - молотая специя будет окисляться и терять свои вкусо-ароматические свойства, кратно прошедшему с момента переработки времени. Так что естественно значительно лучше, если вы мелете перец прямо в кастрюлю или уже на готовое блюдо при подаче.
Около минуты
22 декабря 2022