Найти в Дзене
27,5 тыс подписчиков

5 видов зелени, которую стоит добавить в свой рацион


Всем привет, сегодня я к вам с интересной темой, совсем недавно, ну как недавно, лет 5 назад чя терпеть не могла зелень и абсолютно не понимала, почему ее едят люди, ведь она какая-то невкусная, пресная, да и днем с огнем не сыщешь, если хочешь что-то найти. Сейчас же мое мнение разительно изменилось.

✅Во-первых, когда я полностью очистила свое питание от обработанных продуктов, любые овощи и зелень наоборот показались мне особенно вкусными, каждая с интересным привкусом.
✅Во-вторых, благо магазины стали более развитыми и купить любую зелень можно абсолютно в каждом супермаркете.
✅Ну и в-третьих, зелень для меня сейчас лучшее средство, благодаря которому я добираю норму клетчатки в день и, соответственно полностью избавилась от проблем со стулом, которые были раньше, так что зелень для меня-неотъемлемая часть приема пищи, поэтому сегодня я поделюсь интересным топом моей любимой зеленушки:

1️⃣ место-Шпинат. Я очень люблю шпинат, аж до дрожи, могу есть просто так, без всего, а можно добавить в салат или обжарить на сковороде, смешать с сыром и зафаршировать этим куриные биточки из филе, ммм, вкуснятина такая, аж слюнки потекли
2️⃣ место-Пекинская капуста и салат айсберг. Думаю это не только мои любимчики, а и многих из вас, два этих вида салата-универсальные ингредиенты для любого салата, начиная от овощного и заканчивая пп-цезарем
3️⃣ место-Руккола. Еще одна обожаемая мной зелены-это руккола, понятное дело, что ее можно так же добавлять в салаты, отличный вкус выйдет если добавить лимонный сок в салат с рукколой, но так же листочки рукколы можно добавлять в различные закуски, я люблю делать бутерброды с копченым беконом, творожным сыром и рукколой, получается очень вкусно.
4️⃣ место-Щавель. Это моя любовь с детства. щавельный суп-форевер!!!! Я сама не очень люблю супы, ем только в исключительных случаях, но щавельный суп готова есть хоть каждый день.
5️⃣ место-Романо. Очень редко покупаю, но салат Романо тоже нравится, особенно вкусно сочетается он с рукколой, в салат добавляю еще яйцо и помидорки черри, получается очень пикантно и аппетитно.

А какую зелень предпочитаете вы? Пишите в комментарии, может чего не пробовала)
1 минута
752 читали