Найти тему

В преддверии нового года, все кто хоть немного задумываются о праздничном столе, сударожно начинают искать новые и интересные рецепты. Именно во время таких лихарадочных поисков я и нашла этот рецепт пару лет назад. Нашла я его на просторах YouTube, но автора к сожалению не помню.

Рецепт этой закуски до банальности прост, ингредиенты самые простые, а готовка занимает 15 минут. Все кто попробовал были приятно удивлены, закуску оценили и подростки, и старшее поколение. Она подойдёт и тем кто следит за своим питаем, и тем кто совершенно этого не делает. Вообщем одни плюсы, а о минусах каждый будет думать сам.
Ингредиенты:
1-2 небольшие отварные свёклы
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. раст. масла
пучок петрушки/укропа

Отварную свёклу нарезать небольшими, тонкими пластами, накрошить чеснок, нарубить зелень. Я собирала все слоями, что бы вкус и аромат чеснока и зелени распределялся равномерно, но тут принципиальной разницы нет. Собираем все в герметично закрывающеюся тару: слой свёклы, потом чеснок и зелень, слой свёклы, потом чеснок и зелень, так пока не разложите все заготовки, в конце соль, сахар, уксус и растительное масло. Готовую закуску убираем в холод минимум на 2 часа. В оригинальном рецепте была петрушка, я делала отдельно с петрушкой, отдельно с укропом и вперемешку. Вариант просто с укропом мне понравился больше, но тут каждому свое. Еще вместо обычного уксуса я использовала яблочный, по-моему так получалось ещё нежнее. И я все раскладывала в небольшие миски с крышками и убирала в холод крышками вниз, для того что бы растворить соль и сахар. Вы же можете все перемешать, а затем разложить по мискам. Вообще это универсальная закуска хоть на праздничном столе, хоть в самый обычный день, поэтому смело можете готовить, экспериментировать, творить.
Лайфхак: бонусом хочу поделиться небольшой хитростью. Вместо того чтобы варить свёклу в воде, лучше тщательно завернуть её в фольгу и запечь в духовке. Таким образом максимальное количество питательных веществ остаются внутри корнеплода, а не вымоются в воду в процессе варки.
Всех с наступающими праздниками и счастливого Нового Года!
В преддверии нового года, все кто хоть немного задумываются о праздничном столе, сударожно начинают искать новые и интересные рецепты.
1 минута