Найти тему

Потребление сладкого, в частности сахара, за последние сто лет сильно возросло.

Много столетий назад один человек за год потреблял в среднем около двух килограммов сахара.
Сегодня установлено, что люди употребляют до тридцати пяти килограммов сахара в год.

В тридцатых годах прошлого столетия ученый Отто Варбург установил связь глюкозы с раковыми опухолями. Он выявил, что глюкоза, которая поступает в организм человека, имеет сильное влияние на обменные процессы в раковых клетках. Ним был сконструирован сканер ТЕР, который дает возможность распознавать области человеческого тела, где происходит повышенное потребление глюкозы.
Именно данные области имеют наибольшую вероятность развития онкологического заболевания.

⚠️Обратите внимание! Исключение из рациона сахара и мучных изделий и прекращение их поступления в клетки может вызвать запуск обратного процесса, в ходе которого раковые клетки трансформируются в здоровые.

Когда человек употребляет сахар или муку, они повышают концентрацию в крови глюкозы, в организме человека начинает высвобождаться инсулин, который способствует проникновению глюкозы в клетки. Одновременно освобождается молекула ИФР, способствующая росту клеток. Но ИФР и инсулин также способствуют росту и злокачественных клеток, формируют их способность захватывать здоровые ткани.

Ученые после многочисленных исследований установили связь инсулина с результатами химиотерапии. Чем выше в организме уровень инсулина, тем хуже происходит лечение опухоли химическими препаратами. Поэтому пациентам рекомендуется отказаться от потребления сладкого и мучного.

Потребление сладкого, в частности сахара, за последние сто лет сильно возросло. Много столетий назад один человек за год потреблял в среднем около двух килограммов сахара.
1 минута
6552 читали