Найти тему
468 подписчиков

Утка с испанской зеленью


Наш рецепт утки с зеленью по-испански — это быстрое и простое блюдо на двоих с большим вкусом.

РЕЦЕПТ

2 утиные грудки с надрезом на коже
оливковое масло
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
3 столовые ложки золотистого изюма, замоченного в кипящей воде на 10 минут
1 ст л хересного уксуса
1 чайная ложка коричневого сахара
небольшой пучок зимней зелени, измельченной и бланшированной
2 ст.л. кедровых орехов, поджаренных

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1
Разогрейте духовку до 220C/конвекция 200C/газ 7. Положите утиные грудки кожей вниз в холодную сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду и, как только она нагреется, готовьте 8 минут. Жир постепенно растает, а кожа станет коричневой и хрустящей. Перевернуть и отправить в духовку на 15 минут. Отдохните 5 минут, а затем нарежьте.

ШАГ 2
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте чеснок в течение нескольких минут. Добавьте золотой изюм, уксус и сахар и готовьте пару минут. Добавьте зелень и тушите до готовности. Добавьте поджаренные кедровые орешки и подавайте с уткой.
Утка с испанской зеленью  Наш рецепт утки с зеленью по-испански — это быстрое и простое блюдо на двоих с большим вкусом.
Около минуты