105,4 тыс подписчиков
🍖 😋 🍖 РОЛЛАДЕНЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ И СМЕТАНОЙ👍
Превосходные рулетики из говяжьего филе.😍
Рецепт имеет немецкое происхождение. Поэтому блюдо получается основательным и сытным.💪
Готовится все довольно просто, а результат настолько хорош, что я всегда готовлю не меньше десятка за раз.
Подают ролладены с картофельным пюре, зеленым горошком или стручковой фасолью.🍠
Но мне больше всего по вкусу подача рулетов с поджаренной картошкой с луком и укропом. Это настоящее объеденье.😋
Кстати, изящные ролладены можно подать и на праздничный стол. Уверена, что будет очень даже эффектно!🎄
Для приготовления возьмите:
Филе говядины (можно от задка) - на 4 порции понадобится 8 ломтиков толщиной 7-8 мм и размером с крупную ладонь, копченая ветчина или бекон - 8 тонких ломтиков, маринованные корнишоны или плотные огурцы - по 20 г в каждый рулет, красный репчатый лук - 100 г, горчица баварская или русская не очень острая - 40 г, чеснок - 20 г, томатная паста - 20 г, сладкая паприка - 4 г, сметана - 150 г, мука пшеничная - 25 г, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 60 мл, мясной/овощной бульон или кипяток - 1 л, соль и перец по вкусу, мука для обвалки - опционно.
Ломтики говядины отбейте плоской стороной молоточка до толщины 3-4 мм. Посолите их и поперчите. ✨
Лук нарежьте тонкой соломкой, огурцы нарежьте длинными брусочками. Нарезайте овощи с учетом того, что вы их будете заворачивать в рулет.☝️
Возьмите ломтик говядины и смажьте его тонким слоем горчицы. Сверху положите ломтик ветчины или бекона и на него уложите часть нашинкованного лука и несколько брусочков маринованного огурца. Все посыпьте паприкой и заверните в рулет. Заворачивайте так, как заворачивают блинчик с мясом. Подворачивайте края говяжьего ломтика внутрь рулета. Готовый рулет обмотайте кулинарной или обычной белой ниткой.🍖
Таким образом подготовьте все рулеты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте рулеты в муке и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.🍳
Добавьте в сковороду чеснок и томатную пасту и обжаривайте все вместе около 2-3 минут. Затем влейте в сковороду бульон или подсоленный по вкусу кипяток. Доведите все до кипения и уменьшите огонь. Накройте рулетики крышкой и тушите при слабом кипении 40 минут.🔥
Муку обжарьте на отдельной сковороде на растопленном сливочном масле до золотистого оттенка. Снимите сковороду с мукой с огня и вмешайте в муку сметану.🌟
Рулетики переложите из сковороды на тарелку и освободите от ниток.
Тщательно вмешайте сметанную смесь в оставшийся от рулетов бульон. При желании можете пробить соус погружным блендером.☝️
Все посолите по вкусу и поперчите и верните в соус рулеты. Накройте сковороду крышкой и томите рулеты в соусе еще 7-10 минут.🍳
Готовые ролладены выложите на тарелку с гарниром и облейте соусом. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами и подавайте к столу.🍀 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Самое нежное и сочное отварное мясо. Рецепты на ваш вкус от итальянского повара, европейских домохозяек и Императрицы.
🔴 Лучшие рецепты: Просто Королевские рецепты! Лучшие мясные блюда на праздничный стол.
2 минуты
22 декабря 2022
2095 читали