25,8 тыс подписчиков
От этих продуктов густеет кровь.
Привет, Друзья! Слишком густая кровь может стать причиной появления тромбов и повышенной нагрузки на сердечно-сосудистую систему. А на состояние крови в нашем организме напрямую влияет то, что мы едим.
Поэтому надо внимательно пересмотреть свой рацион и постараться исключить оттуда вредные продукты, которые «загущают» кровь. Итак,
- Сахар. Он повышает уровень глюкозы в крови и количество липидных соединений. А это в свою очередь увеличивает вязкость крови, что может привести к возникновению тромбоза.
- Консервы и копчености также в списке запрещенных продуктов. Здесь, я думаю, и так все понятно.
- Холодная вода (особенно сразу после еды) мешает нормальному пищеварению и выработке ферментов. А это оказывает негативное влияние на кровь.
С бананами и картошкой также желательно быть аккуратнее. Они полезны, но при разумном потреблении.
А вот такие продукты как чеснок, имбирь, лук, апельсин, гранат, лимон, семена подсолнечника и тыквы, свекла, наоборот помогут крови стать более жидкой.
И про воду не забывайте. Все же, кровь на 90 процентов состоит из воды. Только надо пить теплую воду (не слишком горячую и не слишком холодную). Как минимум, стакан теплой воды утром и за полчаса до каждого приема пищи. Так и кровь станет жидкой, и токсины из организма выведете, и похудеть сможете.
1 минута
22 декабря 2022
20,2 тыс читали