Найти в Дзене
18 подписчиков

ШАГ 1:


Как сделать салат Козёл в огороде классический с мясом и чипсами? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вместо куриного филе можно взять мясо нежирной говядины, свинины, индейки или колбасу. Какую капусту лучше использовать? Я готовлю этот салат обычно с молодой капустой или со шпицколь (она имеет нежные, мягкие листы со слегка сладковатым вкусом).
ШАГ 2:

Свёклу помойте и отварите до готовности (в большинстве рецептов предлагается такой вариант). Мне больше салат нравится с сырой свёклой, в рецепте я использовала именно её. Вы выберите для себя какой вариант вам более по вкусу. Морковь очистите, с капусты удалите внешние жёсткие листы, огурец и всё остальное ополосните.

ШАГ 3:

Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо тонкими полосками.
ШАГ 4:

Обжарьте курицу на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте щепотку соли и любимые специи. Помешивайте кусочки, чтобы они не пригорели. Обжарьте до готовности (примерно 20-25 минут).
ШАГ 5:

Натрите морковку на тёрке для корейских салатов. Если у вас нет такой, то воспользуйтесь обычной тёркой с крупными зубками.
ШАГ 6:

Свёклу натрите или нарежьте тонкими полосочками.
ШАГ 7:

Огурец так же натрите на тёрке, затем слегка отожмите сок.
ШАГ 8:

Капусту нашинкуйте тонко. Если у вы используете не молодой качан, то нарезанную капусту слегка посолите и без фанатизма помните руками.

ШАГ 9:

Осталось собрать салат. В центр большой плоской тарелки выложите обжаренное филе.

ШАГ 10:

Далее уложите небольшими порциями овощи, поочерёдно.
ШАГ 11:

В самом конце добавьте в салат чипсы. Вместо чипсов можно взять картофель фри, он очень удачно сочетается со всеми компонентами в салате.
ШАГ 12:

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте. Предложите к нему майонез (лучше домашнего приготовления) или любой любимый соус.
ШАГ 13:

Мне нравится салат Козёл в огороде с ароматной заправкой. Для этого в глубокой ёмкости я смешиваю оливковое или растительное масло, щепотку соли и сахара, пропущенный через пресс чеснок, добавляю молотые перцы и ароматные травы. Выжимаю сок половины лимона.
ШАГ 14:

Тщательно всё перемешиваю до тех пор, пока соль и сахар полностью растворятся.
ШАГ 15:

Готовый салат я равномерно поливаю ароматным соусом и обязательно к овощам и мясу в этом случае добавляю красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.
ШАГ 16:

Такой вариант салата, как мне кажется, более диетический, нежели с майонезом. На праздничном столе перемешайте салат и предложите гостям на пробу, пока чипсы не размякли.
ШАГ 1:  Как сделать салат Козёл в огороде классический с мясом и чипсами? Подготовьте все необходимые продукты по списку.
2 минуты
484 читали