3 подписчика
🔴 Буженина из свинины классическая для мясной нарезки.
➤ Pro_порции:
✔️ Корейка свиная без кости - 500гр
✔️ Морковь небольшая - 0.5шт
✔️ Чеснок - 1 зубчик
✔️ Горчица дижонская - 1ст.л.
✔️ Аджика - 1ст.л.
✔️ Соль, перец - по вкусу
➤ Pro_готовка:
Со свиного карбоната срезаем лишний жир. Длинным узким ножом делаем отверстия с торцов, в которые шпигуем нарезанную вдоль брусками морковь и чеснок.
Натираем солью, перцем и смесью горчицы и аджики.
Оставляем мариноваться на 8 часов (на ночь).
Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°C.
Вынимаем и остужаем сначала естественным путём, затем 2-3 часа в холодильнике.
➤ Pro_работка нюансов:
📌 Сняв жир с корейки без кости (карбонат), разрежьте её вдоль на две части. Так буженина получится более удобной для нарезки и быстрее приготовится.
📌 Если не уверены в готовности – после 30 минут в духовке выньте противень, аккуратно разверните фольгу и разрежьте буженину в середине.
Если сок прозрачный – тепловой обработки достаточно. Если мясо сыровато – заверните фольгу и поставьте ещё на 10 минут в духовку.
Стоит учитывать, что при естественном остывании в фольге мясо может дойти. Так что не передерживайте буженину в духовке, чтобы потом она не крошилась при нарезке.
#холодные_закуски #свинина
Со вкусом от канала Pro Рецепты
1 минута
22 декабря 2022