1300 подписчиков
Красная икра.
Ну конечно, почти все любят красную икру, в особенности, когда она достается на халяву!
Жена попросила купить красной рыбки, когда я уехал по делам в районный центр (менять гусей на деньги).
Зашёл в супермаркет, подошел к холодильнику. Смотрю: рыба белая, рыба красная, филе, стейки и т.д.
И тут мой взгляд пал на цельную горбушу.
В голове начали шкварчать воспоминания рассказов рыбаков о том как выбрать рыбу с икрой. У самца, говорят, морда более острая, а у самки тупая (никого не хочу обидеть, но -это биология, я тут не при чём) . А как сравнить, если рыбка лежала только одна? Почесав репу, все-таки положил рыбину в корзину, взял ещё несколько продуктов и отправился на кассу.
На кассе мне предложили икру по акции, но я любезно отказался. Расчитался гусинными деньгами и поехал домой.
А дома, разморозив рыбку, нас ждал приятный сюрприз. ИКРА.
Достав икру, я вскипятил чайник. Налил кипятка в кружку и оставил остывать до температуры воды 50°, в воду добавил столовую ложку соли.
Залил икру горячей водой, размешал и оставил на полчаса.
По прошествии времени, слил воду. Все пленочки очень хорошо отошли.
Икру переложил в кружку, плеснул туда кипятка и резко слил через сито( 2-4 секунды) чуть дал стечь всей влаге.
Приготовил небольшую баночку. На дно налил чайную ложку подсолнечного масла, переложил в неё икру, чуть присолил, перемешал и закрыл.
Отправил в холодильник. Теперь сидим с нетерпением ждем, когда уже можно отведать. Наверное только завтра, потому что уже стоит засоленная горбуша и ждет когда из нее сделают бутерброды со сливочным маслом. А если еще и с икрой сделать, то точно морда треснет.
Всем приятного аппетита.
1 минута
22 декабря 2022
1253 читали