78 подписчиков
Для бисквита:
Яйца 2 шт
Соль 1 щепотка
Сахар 125 гр
Ванильный сахар - по вкусу
Вода 4 ст.л.
Мука 125 гр
Разрыхлитель 2 ч.л.
Для крема:
4 яйца
Масло сливочное 180 гр
Сахар 1 ст
Сахарная пудра 60 гр
Готовим бисквит.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции. Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком. Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 12 минут.
Готовим крем.
Выбиваем в кастрюлю яйца, вымешиваем их с сахаром и ставим емкость на огонь.
Постоянно помешиваем состав, пока не образуется густая масса. Затем остужаем содержимое кастрюли.
Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем туда яичную смесь. По желанию можно добавить немного ванилина. Через 12 минут выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент.
С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите. Затем осторожно разверните рулет.
Смажьте рулет кремом и сделайте полоски из джема.
Для украшения можно использовать глазурь, либо сметанный крем, ягоды, шоколад и т.д..
Приятного аппетита!🌺
1 минута
22 декабря 2022