18,6 тыс подписчиков
Знаете, как сейчас пишут. Ну, например. "Пирог научила печь соседка-узбечка (татарка, испанка и т.д.) Или "Снимаю шляпу, кто это придумал"... Каждый второй автор рецептов "снимает шляпу"... Или еще из моих любимых "Все соседи будут выпрашивать рецепт"... Ну тут еще можно долго перечислять ("всегда первый улетает со стола", "не остается и крошки")... Нет, в мусорку весь этот бред! Меня даже раздражает немного подобное веяние, чем оно обусловлено, кто-то может объяснить? У меня просто рецепт вкуснейшего пирога. Шляпу не снимаю, и соседка не учила.
Для теста потребуется: 1 яйцо, 230 мл молока, 1 ч. л. (под нож) дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 420 г муки (вкусно получается если брать пополам: пшеничную 1 сорта и пшеничную цельнозерновую).
Для начинки потребуется: 600 г картофельного пюре (со сливочным маслом естественно))), 350 г отварной красной рыбы, 100 г сыра (любого, который плавится), 150 г сметаны, 2 шт. репчатого лука.
Приготовление теста. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до появления "шапочки".
Далее добавить остальные ингредиенты и постепенно вводить просеянную муку, замесить тесто, мягкое и не липнущее к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше. Оставить тесто в теплом месте, пока не поднимется. Тесто обмять, раскатать и вложить в подготовленную форму, сформировать бортики.
Лук порезать и на растительном масле потомить до мягкости. Выложить на тесто картофельное пюре, сверху картофеля тушенный лук. Далее слой отварной рыбы (кусочки). Сверху рыбного слоя посыпать зеленью укропа и петрушки. Затем пирог смазать тонким слоем сметаны. Обильно посыпать натертым сыром. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности. Бочки пирога должны хорошо подрумяниться, а сыр расплавиться и подрумяниться. Сверху пирог посыпать зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!
1 минута
14 января 2023
401 читали